Утвержден
Приказом ЗАО НТЦ ПБ
от «30» января 2018 г. № 3
Регламент проведения аттестации квалифицированных пользователей программного комплекса «TOXI+Risk5»
I.Общие положения
Назначение регламента
1. Настоящий Регламент проведения аттестации квалифицированных пользователей программного комплекса «TOXI+Risk 5» (далее – Регламент) устанавливает порядок, сроки и последовательность процедур (действий) Закрытого акционерного общества "Научно-технический центр исследований проблем промышленной безопасности" (ЗАО НТЦ ПБ) при предоставлении услуги по аттестации квалифицированных пользователей программного комплекса «TOXI+Risk 5» (далее – услуга), выдаче дубликата либо переоформление квалификационного удостоверения аттестованным пользователям программного комплекса «TOXI+Risk 5» (далее – квалификационное удостоверение), а также порядок взаимодействия ЗАО НТЦ ПБ с Заявителями при проведении аттестации.
Порядок утверждения, внесения изменений и дополнений
2. Утверждение Регламента, внесение в него изменений и отмена производятся Приказом генерального директора ЗАО НТЦ ПБ.
Круг заявителей
3. Заявителями в рамках предоставления услуги являются физические лица, обладающие специальными познаниями в области оценки последствий аварий и расчета показателей риска с использованием программного комплекса «TOXI+Risk 5», являющиеся действующими лицензиатами «TOXI+Risk 5» (далее – Заявитель).
Условие и периодичность предоставления услуги
4. За проведение аттестации квалифицированных пользователей программного комплекса «TOXI+Risk 5» (квалификационного экзамена), переоформление и выдачу квалификационного удостоверения, его дубликата уплачивается сумма в соответствии с ценами, указанными на сайте www.toxi.ru в разделе «Аттестация».
5. Срок действия квалификационного удостоверения составляет 3 (три) года.
6. По окончании срока действия квалификационного удостоверения пользователи проходят аттестацию повторно в соответствии с данным Регламентом.
Порядок информирования о предоставлении услуги
7. Информирование о порядке предоставления услуги производится посредством размещения соответствующих материалов на официальных сайтах ЗАО НТЦ ПБ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее – сеть "Интернет") www.safety.ru и www.toxi.ru , а также по электронной почте и телефону.
8. Адрес места нахождения ЗАО НТЦ ПБ:
9. На официальном сайте ЗАО НТЦ ПБ в сети "Интернет" размещается следующая информация о порядке предоставления услуги:
10. При информировании в устной форме при личном обращении или посредством телефонной связи сотрудники ЗАО НТЦ ПБ, ответственные за предоставление услуги, обязаны предоставить следующую информацию:
11. По иным вопросам информация предоставляется только на основании соответствующего письменного обращения.
12. При информировании по письменному обращению Заявителя ответ на обращение направляется по почте в адрес, указанный в обращении, либо в форме электронного сообщения в срок, не превышающий 14 (четырнадцати) рабочих дней со дня регистрации такого обращения.
II. Стандарт предоставления услуги
Состав предоставления услуги
13. Предоставление услуги включает следующие процедуры:
Результаты предоставления услуги
14. Результатами предоставления услуги являются:
Перечень документов, необходимых для предоставления услуги, способы и
порядок их представления Заявителем, прием заявительных документов
15. Документами, необходимыми для предоставления соответствующей услуги (далее – заявительные документы), являются:
16. Документы представляются Заявителем в ЗАО НТЦ ПБ на бумажном носителе лично, направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, по электронной почте.
17. Прием и регистрацию заявительных документов на предоставление услуги осуществляет секретарь аттестационной комиссии ЗАО НТЦ ПБ.
18. Секретарь аттестационной комиссии формирует личное учетное дело и уведомляет Заявителя о допуске к прохождению квалификационного экзамена.
III. Сроки и последовательность выполнения процедур (действий), требования к порядку их выполнения
Сроки предоставления услуги
19. Документы, представленные Заявителем, рассматриваются ЗАО НТЦ ПБ в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня их получения.
20. Личное учетное дело формируется в течение 3 (трех) рабочих дней после принятия решения о допуске Заявителя к прохождению квалификационного экзамена.
21. Уведомление о допуске Заявителя к прохождению квалификационного экзамена с указанием даты, времени и места его проведения направляется Заявителю посредством электронной связи не позднее чем за 10 (десять) рабочих дней до начала квалификационного экзамена.
22. Квалификационный экзамен проводится в срок, не превышающий 6 (шести) месяцев со дня получения документов Заявителя, указанных в пункте 15 настоящего Регламента, и принятия решения о допуске Заявителя к прохождению квалификационного экзамена.
23. Квалификационное удостоверение выдается в срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня принятия решения об аттестации, Заявителю лично или направляется почтовым отправлением.
24. Внесение сведений об аттестации Заявителя в реестр пользователей осуществляется в срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня принятия решения об аттестации Заявителя.
25. Дубликат или переоформленное квалификационное удостоверение выдается в срок, не превышающий 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня получения соответствующего заявления, Заявителю лично или направляется почтовым отправлением.
26. Внесение изменений в реестр пользователей в случае изменения фамилии, имени или отчества осуществляется в срок, не превышающий 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня получения соответствующего заявления и документов.
27. В случае отказа Заявителю в выдаче дубликата или в переоформлении квалификационного удостоверения мотивированный ответ направляется почтовым отправлением в срок, не превышающий 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня получения соответствующего заявления.
28. В случае отказа Заявителю в аттестации копия решения аттестационной комиссии направляется почтовым отправлением в срок, не превышающий 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня получения соответствующего заявления.
Проверка знаний и навыков Заявителя и принятие решения об аттестации либо об отказе в аттестации
29. Основанием для начала процедуры является принятие ЗАО НТЦ ПБ решения о допуске Заявителя к прохождению квалификационного экзамена.
30. Квалификационный экзамен проводит аттестационная комиссия.
31. Состав аттестационной комиссии утверждается приказом ЗАО НТЦ ПБ. Основными функциями аттестационной комиссии являются:
32. Организация деятельности аттестационной комиссии возлагается на секретаря аттестационной комиссии.
33. Секретарь аттестационной комиссии осуществляет:
34. По результатам квалификационного экзамена оформляется протокол заседания аттестационной комиссии и принимается решение:
35. При отказе в аттестации Заявитель в течение 3 (трех) месяцев имеет право повторно подать заявку на квалификационный экзамен с учетом ранее сданных этапов.
36. Способами фиксации результата выполнения настоящей процедуры являются направление (вручение) Заявителю копии протокола заседания аттестационной комиссии ЗАО НТЦ ПБ, выдача квалификационного удостоверения, а также внесение сведений об аттестации в реестр пользователей.
Выдача квалификационного удостоверения, дубликата квалификационного удостоверения, переоформление квалификационного удостоверения
37. Основаниями для начала процедуры являются:
38. Оформление квалификационного удостоверения, выдача дубликата либо переоформленного квалификационного удостоверения производятся в сроки, указанные в подразделе «Сроки предоставления услуг» в пунктах 23 и 25 соответственно.
39. При выдаче дубликата квалификационного удостоверения в нем проставляется отметка "ДУБЛИКАТ", при этом выданное ранее квалификационное удостоверение считается недействительным с момента выдачи его дубликата.
IV. Порядок обжалования решений
40. Заявитель имеет право обратиться с жалобой на решения и действия (бездействия) сотрудников ЗАО НТЦ ПБ в ходе предоставления услуги (далее – жалоба) в следующих случаях:
41. Жалоба подается в ЗАО НТЦ ПБ в письменной форме на бумажном носителе. Жалобы на решения, принятые аттестационной комиссией ЗАО НТЦ ПБ, рассматриваются руководителем ЗАО НТЦ ПБ.
42. Жалоба может быть направлена по почте, а также может быть принята при личном приеме Заявителя.
43. ЗАО НТЦ ПБ обеспечивает консультирование Заявителей о порядке обжалования решений и действий (бездействий) сотрудников ЗАО НТЦ ПБ по телефону или электронной почте.
44. Жалоба должна содержать:
46. По результатам рассмотрения жалобы должностным лицом ЗАО НТЦ ПБ, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, принимается одно из следующих решений:
47. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, Заявителю в письменной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.
48. В ответе по результатам рассмотрения жалобы указываются:
49. Ответ по результатам рассмотрения жалобы подписывает уполномоченное на рассмотрение жалобы должностное лицо ЗАО НТЦ ПБ.
50. ЗАО НТЦ ПБ отказывает в удовлетворении жалобы в следующих случаях:
51. ЗАО НТЦ ПБ вправе оставить жалобу без ответа в следующих случаях:
52. Заявители имеют право обжаловать решение по жалобе в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе в судебном порядке.
53. Заявители имеют право обратиться в ЗАО НТЦ ПБ за получением информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.
54. Информирование Заявителей о порядке подачи и рассмотрения жалобы осуществляется: