Программные средства по промышленной безопасности

Контакты

Выпущена новая версия программного комплекса TOXI+Risk (версия 4.4.1 Сборка 3)

Новую версию программного комплекса могут получить организации, состоящие на абонентском обслуживании (договор серии Аб/ТОКСИ).

Новое в программе:

  1. Добавлена функция сохранения и загрузки исходных данных и параметров расчетного модуля «Методики ГОСТ».
  2. Устранена проблема с неверным позиционированием и масштабированием плана после загрузки некоторых проектов.
  3. Исправлена неточность, связанная с подстановкой старого названия файла проекта при перезапуске программы после выполнения операции «Сохранить как».
  4. Добавлена возможность расчета центра масс взрывоопасной части облака (который является центром взрыва по РБ «Методы обоснования взрывоустойчивости зданий и сооружений при взрывах топливно-воздушных смесей на опасных производственных объектах)».
  5. Добавлена возможность задания площади пролива при моделировании рассеяния в пакетном расчете в «Инструменте работы с БД проекта».
  6. Переработан интерфейс для отрисовки изолиний на закладке «Поля концентраций и токсодоз» в модуле «Мастер ТОКСИ».
  7. Исправлена ошибка, связанная с добавлением датчиков с одинаковым названием в модуле «Мастер ТОКСИ».
  8. Изменен алгоритм расчета масс ОВ в емкости в модуле «Мастер ТОКСИ» для 4-го сценария.
  9. Исправлена ошибка, связанная с автоматическим определением возможности реализации пожара-вспышки в «Инструменте для работы с БД проекта» для случая, когда у ОВ не определен ВКПВ.
  10. Исправлена проблема с пропадающей возможностью выделения и перетаскивания линейных объектов на плане при изменении масштабирования.
  11. Оптимизирована функция обновления связей «линейный контур - модельный источник» в управляющей оболочке после добавления связи через «Инструмент для работы с БД проекта».
  12. Устранена проблема с очисткой связи линейный контур -модельный источник при удалении линейного контура на плане.
  13. Изменено автоматическое присвоение наименования участков линейных контуров при использовании модуля автоматического разбиения трубопровода на участки.
  14. Изменен путь записи конфигурационного ini-файла на общедоступный каталог с проектом в модуле генерации планов аварийных ситуаций.
  15. Устранена проблема при запуске модулей Runner и AutoPipe в ОС Windows Vista, 7,8, связаннпя с возможностью запрета виртуализации файлов для программ с манифестом Windows.
  16. Исправлена неточность с выводом в протокол «Оценка последствий аварий» массы во взрывоопасных пределах для сценариев с моделированием рассеяния по моделям "тяжелого" и "легкого" газов.
  17. Исправлена ошибка при расчете токсодоз по модели "легкого" газа в модуле «Мастер ТОКСИ» для 2-го и 4-го сценариев при неполных входных данных.
  18. Устранена проблема, связанная с несохранением заданного коэффициента шероховатости подстилающей поверхности при переключении страниц после проведения расчета в модуле «Мастер ТОКСИ».
  19. Исправлена погрешность округления условных вероятностей "вертикального факела", "струевого горения", "пожара в котловане" в «Инструменте для работы с БД проекта».
  20. Устранена проблема с невозможностью редактирования свойств нового опасного вещества, сохраненного в проекте.
  21. Добавлена более строгая проверка на полноту исходных данных при открытии окна «Опасные события и исходы» модуля «Инструмент для работы с БД проекта».
  22. Модифицирован режим построения сечения поля риска в управляющей оболочке.
  23. Добавлена опция отключения ограничений на масштабирование плана в управляющей оболочке.
  24. Актуализирован режим пакетной загрузки метеостатистики с портала RPru в модуле «Архив метеоданных».
  25. Добавлена возможность ограничения массива метеостатистики по задаваемым пользователем критериям в модуле «Архив метеоданных».
  26. Добавлена автоматическая подсветка текущего линейного объекта на плане при навигации по таблице линейных объектов в управляющей оболочке.
  27. Исправлена опечатка в размерности времени задержки в отчете определения расчетного времени эвакуации по модифицированному алгоритму.