Программные средства по промышленной безопасности

Контакты

Что нового будет в 6-й версии TOXI+Risk?

Принципиальной особенностью новой версии программы является возможность моделирования аварийной разгерметизации не только из отдельного оборудования, но и из произвольных связанных технологических систем. За счет автоматизации учета притоков ОВ из соседних с аварийных блоков технологической системы появляется возможность более точно определить количество вещества, участвующего в аварии, в том числе находящегося в разных фазах, и оценить ее возможные последствия. (Подробнее..)

Новый интерфейс графической управляющей оболочки позволяет задать различные типы емкостного оборудования (емкости, ресиверы, сепараторы и т.д.) и связать их разветвленной сетью трубопроводов, оснащенных задвижками, предохранительными клапанами и т.д. Чувствительность модели расчета количества вещества, поступившего в окружающую среду при аварии из технологической системы, к местам расположения запорной арматуры, позволит использовать программу не только в задачах количественной оценки риска, но и, например, при оптимизации проектных решений.
Использование системы графических слоев с результатами расчетов (полями и изолиниями действия поражающих факторов, полями потенциального риска и полями частот превышения опасных факторов) позволит создавать более наглядные и информативные отчеты.
Это далеко не полный перечень нововведений TOXI+Risk 6, выпуск которой запланирован во второй половине 2018 года.a